سفيان.ص
تمكنت الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس، قبل قليل من يومه الاثنين 20 دجنبر الجاري، من توقيف 4 أشخاص، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بالنصب والابتزاز و تزوير معطيات صحية.
و أكدت مصادر مطلعة للحقيقة 24 أن الأمر يتعلق بشخص وقع في قبضة الشرطة بدار الشباب القدس بمدينة فاس، و شخصين من المركز “بنزاكور” بمنطقة زواغة، و وسيط بمنطقة “مونفلوري”، يسهلون لمواطنين رافضين للتلقيح ضد فيروس كورونا من اجل الحصول على جواز التلقيح .
ويوهم المشتبه فيهم الضحايا بقدرتهم على إعفائهم من التلقيح، مقابل سلبهم مبالغ مالية تتراوح ما بين 500 و 1000 درهم، فيما يتم منح الوسيط 200 درهم عن كل ضحية.
و قد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية قبل تقديمهم على أنظار النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية.