نجا ما لا يقل عن 20 تلميذا من الموت، إثر انقلاب حافلة تابعة لجماعة أيت ملول مساء أمس الأحد في الطريق المؤدية إلى مغارة “وين تيمدوين” بإقليم أكادير إداوتنان.
وحسب ما أوردته مصادر مطلعة، فإن الحادث وقع نتيجة انقلاب حافلة تابعة لجماعة أيت ملول، كانت تقل 20 طفلا و8 مشرفين تابعين لجمعية نظمت رحلة استكشافية للمغارة المذكورة.
وأوضحت ذات المصادر أن الحادث الذي وقع على مستوى منطقة أمسكروض حوالي الساعة الثامنة مساء، أسفر عن إصابة أربعة أشخاص بجروح متفاوتة الخطورة نقلوا على إثرها إلى المستشفى الحسن الثاني بأكادير.
وتشير المعطيات الأولية إلى أن السائق فقد السيطرة على الحافلة أثناء نزولها من منحدر الطريق، نتيجة عطل في نظام المكابح، ما أدى إلى انزلاقها جانب الطريق.
واستنفر هذا الحادث السلطات المحلية ومصالح الدرك الملكي التي حلت بعين المكان، فور إشعارها بالموضوع، حيث باشرت تحقيقاتها لمعرفة حيثيات الحادث والظروف المحيطة به.