سلوك متهور لسائقي سيارات الأجرة الصغيرة بفاس يثير القلق خلال رمضان

الحقيقة 2411 مارس 2025
سلوك متهور لسائقي سيارات الأجرة الصغيرة بفاس يثير القلق خلال رمضان

يبدو أن شهر رمضان هذا العام شهد ارتفاعًا ملحوظًا في السلوكيات الطائشة لبعض سائقي سيارات الأجرة الصغيرة بفاس، حيث تكررت مشاهد التجاوزات الخطيرة التي تهدد سلامة المواطنين وتخرق القانون.

في آخر حادثة، أقدم سائق سيارة أجرة صغيرة، يومه الثلاثاء 11 مارس الجاري ، على الصعود فوق الرصيف أمام مصحة الكوثر، متجاوزًا الطريق بطريقة غير قانونية، مما أثار استياء المواطنين والمارة.

هذه الواقعة ليست الأولى خلال هذا الشهر الفضيل، إذ سبق تسجيل حالتين أخريين، الأولى بحي السعادة، والثانية قرب مطعم دار الحوت، حيث قام سائق طاكسي بالصعود فوق سيارة أخرى في تصرف غريب ومتهور.

هذه السلوكيات تطرح تساؤلات حول مدى احترام بعض السائقين لقوانين السير، خاصة في ظل ضغط الحركة المرورية خلال رمضان. كما تعكس الحاجة إلى تدخل الجهات المختصة لفرض المزيد من الرقابة والصرامة في تطبيق القانون، حفاظًا على النظام والسلامة العامة.

فهل ستتحرك السلطات الامنية لوضع حد لهذه التجاوزات، أم أن فوضى النقل ستستمر في شوارع فاس؟

الاخبار العاجلة