حريق غامض في فيلا مهجورة قرب محطة القطار بفاس يثير الذعر في صفوف الساكنة

الحقيقة 241 أغسطس 2025
حريق غامض في فيلا مهجورة قرب محطة القطار بفاس يثير الذعر في صفوف الساكنة

شهدت مدينة فاس، مساء يومه الجمعة فاتح غشت الجاري، حالة استنفار أمني وذعراً وسط السكان، بعد اندلاع حريق مهول في فيلا مهجورة تقع على مقربة من محطة القطار، في ظروف وصفت بـ”الغامضة”.


وبحسب شهود عيان، فإن ألسنة النيران تصاعدت بسرعة من داخل البناية المهجورة، التي توجد وسط منطقة سكنية، ما أثار موجة هلع في صفوف قاطني العمارات المجاورة، خشية امتداد الحريق إلى مساكنهم.

وفور إشعارها، حلّت عناصر الوقاية المدنية بعين المكان مدعومة بشاحنة صهريجية، حيث تمكنت من السيطرة على الحريق قبل انتشاره إلى المباني المجاورة.

وتُعد هذه الفيلا، حسب شهادات الجيران، من البنايات المهجورة منذ سنوات بتراب اكدال ، ويُرجّح أن تكون مأوى لمتشردين أو مستغلة لأغراض غير قانونية، ما يطرح تساؤلات حول دور السلطات في مراقبة هذه النوعية من البنايات التي قد تشكل خطراً على السلامة العامة.

الاخبار العاجلة