الأمين العام لحزب الكتاب نبيل بنعبد الله : اللي متابع قضائيا ما خاصوش يترشح للانتخابات

الحقيقة 24منذ 6 ساعات
الأمين العام لحزب الكتاب نبيل بنعبد الله : اللي متابع قضائيا ما خاصوش يترشح للانتخابات

أكد نبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، خلال تقديم مذكرة حزبه لإصلاح المنظومة المؤطرة للانتخابات التشريعية لسنة 2026، على ضرورة إبعاد كل من هو متابع قضائيا أو لديه قضايا معروضة أمام المحاكم من الترشح للانتخابات القادمة.

و شدد بنعبد الله على أن الأمر يشمل أيضا كل من تحوم حوله شبهات فساد، معتبرا أن السماح لمثل هؤلاء بالاستمرار في المشهد السياسي يشكل خطرا حقيقيا على مستقبل البلاد.

وأوضح بنعبد الله أن عددا من المفسدين تمكنوا من دخول المجال السياسي عقب انتخابات 2021، ما أدى إلى تقويض الثقة في المؤسسات المنتخبة وأثر سلبا على جودة الممارسة الديمقراطية.

وأكد بنعبد الله أن حزبه يصر على أن تكون الانتخابات المقبلة محطة لتكريس الشفافية والنزاهة، من خلال اعتماد ضوابط واضحة تحول دون تكرار التجاوزات السابقة.

الاخبار العاجلة