حجز طن من اللحوم الفاسدة كانت في طريقها إلى بطون المغاربة

الحقيقة 24منذ 3 ساعات
حجز طن من اللحوم الفاسدة كانت في طريقها إلى بطون المغاربة

تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة للقيادة الجهوية للدرك الملكي بطنجة، مساء أمس السبت، من إحباط عملية تهريب كمية مهمة من اللحوم الفاسدة كانت في طريقها إلى أسواق مدينة طنجة، وذلك خلال عملية مراقبة نُفذت بمنطقة اكزناية عند المدخل المؤدي إلى المنطقة الصناعية.

وحسب مصادر محلية، فقد أوقفت العناصر المعنية شاحنة صغيرة في إطار تفتيش روتيني، ليتبين بعد المراقبة أنها محملة بحمولة ضخمة تضم أحشاء الأبقار ولحوما حمراء وبيضاء بلغ وزنها حوالي 952 كيلوغراما، قادمة من مدينة مشرع بلقصيري ومتجهة نحو الأسواق الشعبية بطنجة.

وأظهرت المعاينة التي أجراها الطبيب البيطري التابع للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا)، أن اللحوم المحجوزة متحللة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، كما كانت تُنقل في ظروف تفتقر لأبسط شروط النظافة والسلامة الصحية، مما يُشكل خطرا مباشرا على صحة المواطنين.

وبأمر من النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بطنجة، وُضع سائق الشاحنة تحت تدابير الحراسة النظرية، فيما تم حجز المركبة والاستماع إلى مالكها في إطار البحث القضائي، مع إصدار تعليمات بإتلاف الكمية المحجوزة وفق المساطر القانونية المعمول بها.

الاخبار العاجلة