الأمن يغلق الحدود في وجه مؤثرتين دارو السيبة و تعداو على عساس د الباركينك

الحقيقة 24منذ ساعتين
الأمن يغلق الحدود في وجه مؤثرتين دارو السيبة و تعداو على عساس د الباركينك

اتخذت السلطات الأمنية في طنجة، مساء الخميس، قرارا يقضي بمنع مؤثرتين معروفتين على منصات التواصل من مغادرة التراب الوطني، وذلك بالتزامن مع متابعتهما في حالة سراح في إطار التحقيق الدائر حول حادث الاعتداء على حارس إحدى العمارات بحي مسنانة. ويأتي هذا الإجراء مباشرة بعد انتهاء جلسات الاستماع المطولة التي جرت بمقر الشرطة القضائية.


وتفجرت القضية إثر شكاية تقدم بها الحارس اتهم فيها المؤثرة ن.ح، التي ارتبط اسمها بمحتوى يثير الجدل، وزوجها، إلى جانب مؤثرة أخرى تدعى ز.ح، بالاعتداء عليه جسديا ولفظيا قبل أسابيع. ودعم روايته بمقطع فيديو متداول اعتبره دليلا واضحا على ما وقع، خاصة بعد الانتشار الواسع الذي عرفته الواقعة وموجة التفاعل التي أثارتها محليا.

وخلال الاستماع إليه، سرد الحارس تفاصيل ما قال إنه تعرض له داخل محيط العمارة التي يشتغل بها، مؤكدا تعرضه للضرب والإهانة، وأنه لجأ إلى القضاء بعدما انتشرت الصور المصورة بشكل كبير. وأفادت مصادر مطلعة بأن الضابطة القضائية تعاطت مع الملف بحذر شديد بالنظر إلى حساسيته وإلى حجم الاهتمام الذي حظي به في الفضاء الرقمي.

وفي الاتجاه نفسه، استمرت التحقيقات مع المشتبه فيهما، مع التركيز على إعادة تركيب ظروف الحادثة والوقوف على الملابسات الدقيقة، إضافة إلى التحضير لجلسات المواجهة المباشرة بين الأطراف قصد مقارنة التصريحات وتقييم صدقية الادعاءات المتبادلة، انسجاما مع المسطرة القانونية المعمول بها في مثل هذه الوقائع.


ويجري التحقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة التي اختارت متابعة المؤثرتين في حالة سراح مع فرض إجراء منع السفر في انتظار استكمال باقي الخطوات. ومن المتوقع أن تتضح الوجهة القضائية المقبلة للقضية فور انتهاء التحقيق، في وقت يتزايد فيه الجدل حول الممارسات المرتبطة بعدد من المؤثرين على مواقع التواصل خلال الأشهر الأخيرة.

الاخبار العاجلة