ادريس أبلهاض من قلب جماعة فاس: معركة كرامة الشغيلة ما سالاتش و النضال مستمر بدون خطوط حمراء

الحقيقة 24منذ ساعتين
ادريس أبلهاض من قلب جماعة فاس: معركة كرامة الشغيلة ما سالاتش و النضال مستمر بدون خطوط حمراء

نظمت الكتابة الإقليمية للاتحاد العام للشغالين بالمغرب بفاس، زوال يوم السبت 17 يناير الجاري، لقاءً تواصليًا بالقاعة الكبرى لجماعة فاس، تحت شعار: “سنة من النضال والصمود ونواصل المعركة دفاعًا عن كرامة الشغيلة”، وذلك بحضور مناضلين نقابيين وممثلي عدد من القطاعات.

ويأتي هذا اللقاء، حسب الكتابة الاقليمية لنقابة الاتحاد العام للشغالين بفاس ، في إطار تقييم حصيلة العمل النقابي خلال السنة الماضية، ومناقشة التحديات الراهنة التي تواجه الطبقة العاملة محليًا وجهويًا، في ظل التحولات الاجتماعية والاقتصادية التي تعرفها البلاد.

وخلال كلمته بالمناسبة، أكد إدريس أبلهاض، الكاتب الإقليمي لنقابة الاتحاد العام للشغالين بفاس، أن النقابة ستواصل نضالها والدفاع عن حقوق الشغيلة بمختلف القطاعات، مشددًا على التشبث بالكرامة والعدالة الاجتماعية، ورفض كل أشكال التضييق أو المساس بالمكتسبات التي راكمها العمال عبر سنوات من النضال.

وأضاف أبلهاض أن المرحلة الحالية تفرض مزيدًا من التعبئة والتنظيم، وتقوية الصف الداخلي للنقابة، لمواجهة ما وصفه بالإكراهات المتزايدة التي تطال أوضاع الشغيلة، داعيًا في الوقت نفسه إلى اعتماد الحوار الجاد والمسؤول كآلية أساسية لحل النزاعات الاجتماعية.

وشكل اللقاء مناسبة لفتح نقاش موسع بين الحاضرين، حيث تم التطرق إلى عدد من الملفات ، وسبل تعزيز الحضور النقابي ميدانيًا، مع التأكيد على ضرورة التنسيق بين مختلف الهياكل والقطاعات، من أجل الدفاع عن الحقوق المشروعة للعمال والموظفين.


واختُتم اللقاء بالتأكيد على مواصلة البرنامج النضالي للنقابة، والانخراط المسؤول في كل المبادرات التي من شأنها تحسين أوضاع الشغيلة، وصون مكتسباتها، في إطار احترام القانون والعمل المؤسساتي ، كما تم تكريم عدد من الوجوه المناضلة عرفانا بالجميل و ما قدموه للدراع النقابي لحزب الاستقلال .


الاخبار العاجلة