فككت عناصر الشرطة بولاية أمن وجدة، في عملية أمنية امتدت ما بين مساء امس الأربعاء 18 فبراير الجاري، شبكة إجرامية متخصصة في تزوير العملة الوطنية وعرضها للتداول، حيث تم توقيف ثلاثة شبان تتراوح أعمارهم ما بين 21 و24 سنة، من بينهم شخص من ذوي السوابق القضائية.
وانطلقت العملية بتوقيف المشتبه فيه الرئيسي متلبساً بمحاولة تصريف ورقة مالية مزورة داخل محل تجاري، الأمر الذي مكن الأبحاث الميدانية من كشف تورطه في عمليات سابقة، قبل أن تقود التحريات المعمقة إلى تحديد هوية شريكيه وتوقيفهما تباعاً وبحوزتهما معدات تقنية وآلات نسخ وطباعة تُسخّر في عمليات التزييف.
وحجزت المصالح الأمنية خلال إجراءات التفتيش أوراقاً مالية مزورة من فئة 200 درهم وأجهزة إلكترونية تستعمل في هذا النشاط المحظور، في حين تم الاحتفاظ بالموقوفين الثلاثة تحت تدبير الحراسة النظرية، قصد تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة والكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية تحت إشراف النيابة العامة المختصة.






