الديستي تقود الفرقة الجهوية لتفكيك شبكة للقمار العشوائي بحي صهريج كناوة بفاس.. حجز 14 مليون سنتيم واعتقال 5 مسيرين

الحقيقة 24منذ 32 دقيقة
الديستي تقود الفرقة الجهوية لتفكيك شبكة للقمار العشوائي بحي صهريج كناوة بفاس.. حجز 14 مليون سنتيم واعتقال 5 مسيرين

فككت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بولاية امن فاس، امس الجمعة 6 مارس، شبكة متخصصة في ادارة كازينوهات عشوائية للقمار بحي صهريج كناوة التابع لمقاطعة جنان الورد، وذلك بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، حيث اسفرت العملية عن وضع حد لنشاط ثلاث محلات كانت تستقبل مدمني القمار من بينهم قاصرون، في تحد سافر لحرمة شهر رمضان واجواء الصيام بالمنطقة.

وحسب المعطيات المتوفرة لدى الحقيقة24 فإن هذه الاوكار التي كان يديرها شخص من ذوي السوابق القضائية و كان من الطغاة بالمنطقة المسمى “ع.س” و التي تستقطب زبائن من جميع أنحاء الجهة ، كانت تشتغل بشكل سري داخل مقهيين وقبو مجهز، اذ كانت تنطلق جلسات القمار من الزوال وتستمر حتى الساعات الاولى من صباح اليوم الموالي بمبالغ مالية ضخمة تصل احيانا الى 10 آلاف درهم للشخص الواحد، في حين عمد المسيرون الى توظيف حراس لإدخال الزبناء وإحكام اغلاق الابواب للتمويه وتفادي المراقبة الامنية المستمرة بحي صهريج كناوة بفاس .

كما اوقفت المصالح الامنية بمدينة فاس خمسة اشخاص متورطين في تسيير هذه المحلات اضافة الى عدد من الزبناء، مع حجز مبلغ مالي مهم يناهز 14 مليون سنتيم ومعدات الكترونية وشاشات تستغل في العاب الرهان في السوق السوداء “النوار” ، وهو التدخل الذي خلف ارتياحا كبيرا وسط ساكنة مقاطعة جنان الورد التي كانت تعاني من تبعات هذه الانشطة على ابنائها رغم شكاياتها المتكررة للسلطات المحلية الا انه لم تكن استجابة مسبقة .

و قد تم وضع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن اشارة البحث القضائي الذي يجري تحت اشراف النيابة العامة المختصة.

الاخبار العاجلة