بوليس مكناس شدو جوج ديال الأشخاص متلبسين كيروجو معدات متطورة ديال الغش فالإمتحانات

الحقيقة 24منذ ساعتين
بوليس مكناس شدو جوج ديال الأشخاص متلبسين كيروجو معدات متطورة ديال الغش فالإمتحانات

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مكناس ، من توقيف شخصين للاشتباه في تورطهما في حيازة وترويج معدات إلكترونية مهربة مخصصة للغش في الامتحانات المدرسية، وذلك بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.

وجرى توقيف المشتبه فيهما في حالة تلبس بقلب مدينة مكناس أثناء محاولتهما توزيع هذه الأجهزة المتطورة، حيث أسفرت عمليات التفتيش الدقيقة عن حجز ترسانة من المعدات شملت 100 جهاز لاسلكي عالي الجودة من نوع VIP، و143 سماعة أذن دقيقة جدا، بالإضافة إلى 2000 بطارية مخصصة لهذه الأجهزة.

كما شملت المحجوزات آلات حاسبة وقطع ملابس مجهزة بتقنيات اتصال سرية يصعب اكتشافها، فضلا عن سيارة خفيفة ودراجة نارية كانتا تستعملان لتسهيل تنقلات أفراد هذه الشبكة وتوزيع بضاعتهم المحظورة.

وتندرج هذه العملية الاستباقية في إطار المجهودات المكثفة التي تبذلها المصالح الأمنية لمحاربة كافة مظاهر الغش في الامتحانات الإشهادية وضمان تكافؤ الفرص بين الطلبة، من خلال تجفيف منابع بيع هذه الوسائل الإلكترونية قبل وصولها إلى الممتحنين.

وبأمر من النيابة العامة المختصة، تم إخضاع الموقوفين لبحث قضائي معمق للكشف عن الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة وتحديد مسارات تهريب هذه المعدات نحو التراب الوطني.

وتواصل المصالح الأمنية تحرياتها لتوقيف باقي المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي الذي يمس بنزاهة المنظومة التعليمية، في خطوة تعكس اليقظة العالية للمصالح الأمنية في مواجهة الجرائم المعلوماتية والتقنية المرتبطة بالمواسم الدراسية.

آخر الأخبار