أغلى طلاق في تاريخ المغرب.. خلص 233 مليون لي حكمت بيه المحكمة باش يطلق

الحقيقة 24منذ 3 ساعات
أغلى طلاق في تاريخ المغرب.. خلص 233 مليون لي حكمت بيه المحكمة باش يطلق

في واقعة أثارت اهتمام الرأي العام، شهدت إحدى المحاكم خلال سنة 2026 تسجيل ما وُصف بـ”أغلى طلاق”، بعدما أقدم زوج على إيداع مبلغ مالي ضخم قدره 233 مليون سنتيم بصندوق المحكمة، تنفيذاً لحكم تمهيدي صادر في إطار دعوى التطليق التي رفعها ضد زوجته. ويعكس هذا الرقم غير المسبوق حجم الالتزامات المالية المترتبة عن إنهاء العلاقة الزوجية، خاصة عندما يتعلق الأمر بحقوق النفقة والتعويضات المستحقة.

وتعود تفاصيل هذا الملف إلى لجوء الزوج إلى القضاء من أجل إنهاء الرابطة الزوجية، حيث باشرت المحكمة المختصة النظر في القضية، قبل أن تُصدر حكماً تمهيدياً يقضي بضرورة إيداع المبلغ المذكور كضمان لأداء كافة المستحقات المرتبطة بالتطليق. وقد استجاب الزوج لقرار المحكمة، وقام بإيداع المبلغ كاملاً، رغبة منه في تسريع مسار القضية نحو الحسم النهائي.

ومن المرتقب أن تشهد الجلسة المقبلة إصدار الحكم النهائي بالتطليق، بعد استيفاء الشروط الشكلية والمالية المطلوبة. وتطرح هذه القضية تساؤلات واسعة حول كلفة الطلاق في بعض الحالات، وحول التوازن بين حماية حقوق الطرف المتضرر وضمان عدم تحول المساطر القضائية إلى عبء مالي ثقيل، مما يعكس تعقيدات العلاقات الأسرية وتشابك أبعادها القانونية والاجتماعية في المجتمع المعاصر.

آخر الأخبار