كمين أمني محكم نهى ابتزازات ديال شاب كان كايستهدف تلميذة بمحتويات خاصة

الحقيقة 24منذ 4 ساعات
كمين أمني محكم نهى ابتزازات ديال شاب كان كايستهدف تلميذة بمحتويات خاصة

نجحت مصالح الأمن بمدينة سيدي سليمان، بتنسيق مع نظيرتها بالقنيطرة،اليوم السبت 18 ابريل 2026، في توقيف شاب للاشتباه في تورطه في قضية ابتزاز إلكتروني استهدفت تلميذة قاصر، وأفادت معطيات ميدانية أن الموقوف استدرج الضحية عبر الهاتف وحصل على محتويات ذات طابع شخصي، قبل أن يشرع في تهديدها بنشرها في محيطها الدراسي مقابل مبالغ مالية.

واستنفرت الواقعة الأجهزة الأمنية التي باشرت تحريات تقنية دقيقة فور توصلها بشكاية من أسرة الضحية، وبالموازاة مع ذلك تم نصب كمين محكم بتنسيق مع التلميذة للإيقاع بالمشتبه فيه في حالة تلبس، ومن جهة أخرى أسفرت العملية الميدانية عن توقيف المعني بالأمر بمدينة سيدي سليمان لحظة تسلمه المبلغ المالي المتفق عليه.

وكشفت الأبحاث التمهيدية أن الموقوف استغل الثقة الرقمية للضغط على القاصر وتعميم التهديد داخل أوساطها الاجتماعية، ومن جهة أخرى جرى وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية بتعليمات من النيابة العامة المختصة، في إطار بحث قضائي يروم الكشف عن الامتدادات المحتملة لهذه الأفعال الإجرامية وتحديد وجود ضحايا آخرين.

آخر الأخبار