اهتزت مدينة مكناس، عصر أمس الأحد 17 ماي 2026، على وقع حادثة سير مفجعة ومروعة إثر انقلاب عربة مجرورة بالخيول كوتشي، بمنحدر خطير على مستوى الطريق المؤدية إلى ثانوية ابن الهيثم بمنطقة باب بلقاري، مما أسفر عن مصرع شخصين وإصابة أربعة آخرين بجروح متفاوتة الخطورة.
وفور علمها بالواقعة، استنفرت السلطات المحلية ومصالح الأمن الوطني وعناصر الوقاية المدنية جهودها، حيث جرى نقل المصابين على وجه السرعة نحو قسم المستعجلات بمستشفى محمد الخامس بمكناس من أجل تلقي الإسعافات الطارئة والعلاجات الضرورية، غير أن الوضعية الحرجة والصعبة لأحد المصابين عجلت بوفاته فور وصوله للمؤسسة الاستشفائية ليرتفع عدد الضحايا إلى قتيلين.
وموازاة مع ذلك، يخضع سائق العربة المجرورة وثلاثة ركاب آخرين لرقابة طبية صارمة وعلاجات مكثفة جراء الإصابات التي لحقت بهم، في الوقت الذي فتحت فيه المصالح الأمنية المختصة تحقيقا دقيقا تحت إشراف النيابة العامة لمعرفة الأسباب الحقيقية والملابسات المحيطة بهذه الحادثة المأساوية التي خلفت حزنا كبيرا في صفوف الساكنة ومعايني الحادث.






