استنفرت مصالح الأمن والوقاية المدنية بمراكش عناصرها، صباح أمس الأربعاء 10 يونيو 2026، إثر تعرض سبعة تلاميذ بالسلك الابتدائي لتسمم غذائي حاد بالمدينة العتيقة، تطلب نقلهم على عجل صوب مستعجلات مستشفى محمد السادس بعد تناولهم قطع شوكولاتة فاسدة.
وأظهرت التحريات الميدانية لعناصر الدائرة الأمنية الثانية أن الضحايا اقتنوا تلك المواد من باعة متجولين بجوطية قبور الشو.
وقادت عمليات التمشيط الفورية إلى توقيف بائعين اثنين وحجز كميات إضافية من نفس المنتج، قبل أن تمتد التحقيقات لتشمل مداهمة محل تجاري بالحي ذاته تبين أنه المصدر الرئيسي لتوزيع هذه السموم، حيث أسفرت العملية عن ضبط كميات مهمة من البسكويت والمشروبات منتهية الصلاحية.
وجرى إتلاف البضائع الفاسدة بتنسيق مع المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية أونسا، فيما تم وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية، مع استمرار الأبحاث لتوقيف صاحب المحل وشريك آخر يوجدان في حالة فرار.






