تفاعلت ولاية أمن الدار البيضاء، بجدية كبيرة، مع شريط فيديو جرى تداوله بنطاق واسع على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر قيام ثلاثة أشخاص بسياقة سياراتهم بطريقة استعراضية خطيرة بالشارع العام بمنطقة الرحمة، بشكل يهدد سلامة المواطنين ومستعملي الطريق.
وأظهرت الأبحاث والتحريات الفورية المنجزة أن هذه السلوكات الطائشة تم تسجيلها بالتزامن مع احتفالات المواطنين بفوز المنتخب المغربي لكرة القدم في إحدى مباريات كأس العالم، حيث مكنت اليقظة الأمنية من تحديد هويات المشتبه فيهم الثلاثة بدقة، ليتم توقيفهم تباعا خلال عمليات أمنية متفرقة باشرتها مصالح أمن الرحمة، موازاة مع حجز السيارات المستعملة في هذا “الاستعراض” وإيداعها المحجز البلدي.
وجرى إخضاع الموقوفين الثلاثة للبحث القضائي المعمق الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد المسؤوليات القانونية لترتيب الجزاءات القضائية المناسبة في حقهم.






