البوليس شدو شيفور هرب من الدورية وعرض سلامة الناس للخطر

الحقيقة 24منذ دقيقتان
البوليس شدو شيفور هرب من الدورية وعرض سلامة الناس للخطر

أفاد مصدر أمني، أن ولاية أمن أكادير تفاعلت بسرعة وجدية قصوى، مع شريط فيديو متداول على نطاق واسع بمنصات التواصل الاجتماعي، يظهر رفض سائق سيارة خفيفة الامتثال لدورية للشرطة، معرضا سلامة موظفي إنفاذ القانون ومستعملي الطريق لخطر محقق بأحد المحاور الطرقية بمدينة أكادير.

وحسب المصدر الأمني ذاته، فقد أوضحت الأبحاث والتحريات المكثفة المنجزة على ضوء هذا الشريط الرقمي، أن الأمر يتعلق بقضية جنحية عالجتها الدائرة الأولى للشرطة بمنطقة أنزا بأكادير، أول أمس الخميس 9 يوليوز الجاري، حيث تدخلت دورية للشرطة من أجل ضبط سائق السيارة الذي كان في حالة تلبس تام بنقل الركاب بدون رخصة (النقل السري)، غير أن المعني بالأمر رفض الامتثال كليا لإشارات التوقيف وواصل سيره بجنون وبشكل هلوصي عرض سلامته الشخصية وسلامة عناصر الشرطة للخطر.

ومكنت الأبحاث والتحريات الميدانية المنجزة من طرف المصالح الأمنية من تحديد الهوية الكاملة للمشتبه فيه وتوقيفه في ظرف وجيز جدا من ارتكابه هذه الأفعال الإجرامية، فضلا عن حجز المركبة المستعملة في عملية الفرار ونقل المواطنين خارج القانون.

وجرى إخضاع الموقوف لإجراءات البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وحيثيات هذه القضية، وتحديد كافة الأفعال الجرمية المنسوبة إليه ترهيبا وخرقا للقانون، فيما جرى إيداع السيارة المحجوزة بالمحجز البلدي للمدينة لفائدة البحث.

آخر الأخبار