أوقفت عناصر الضابطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة تاونات، أمس الاثنين 31 غشت 2026، موظفة تعمل بجماعة تاونات للاشتباه في تورطها في قضية تتعلق بابتزاز مواطن والمطالبة بمبلغ 300 درهم مقابل تمكينه من كناش الحالة المدنية فارغاً.
وجرى توقيف المعنية بالأمر إثر تبليغ المواطن عبر “الرقم الأخضر” المخصص للتبليغ عن الفساد، حيث وجهه موظفو جماعته الأصلية (الغوازي) إلى جماعة تاونات لعدم توفر الكناش لديهم، لتشترط عليه الموظفة الموقوفة بقسم التعمير دفع المبلغ المالي المذكور.
وبناءً على تعليمات النيابة العامة المختصة، نصبت عناصر الشرطة كميناً أمنياً محكماً أسفر عن ضبط الموظفة متلبسة بتسلم المبلغ المالي، حيث تم الاحتفاظ بها تحت تدبير الحراسة النظرية في انتظار إتمام الأبحاث والتحريات القضائية المعتمدة.






